ashutosh's name

ashutosh's name

भावनाओ कि निर्मम हत्या से उपजी विचारों की अनुपम अभिव्यक्ति से दुनिया को जो मुर्दा दिखा वही कविता है। सीने में तमाम तक़लीफ़ों की कबरगाह में से आज भी जैसे कोई प्रेतात्मा प्रश्न पूछ रही है कि तेरे ख्वाब कहाँ हैं, जो तूने देखे थे ? मैं कब्र देख कर फिर से हंस देता हूँ।


Hawaon me zeher ghul gaya

Posted by ashutosh on August 18 2009, 14:44pm

Categories: #ghazals & shayari

Hawaon me zeher ghul gaya hai seher ki
ab koi yakeen kare kisi pe toh kaise kare

muhabbat me zalalat mili hai kai dafa
ab koi wafa kare kisi se toh kaise kare

dekhe hain mitti me milte aawaaz uthane wale
ab koi himaakat kare kisi se toh kaise kare

naam tak baaki na choda kitaabon me
ab koi baghawat kare kisi se toh kaise kare

kaun sunta hai tere seher me fasana-e-barbad
ab koi shikayat kare kisi se toh kaise kare

mitaa diye usne sabhi but jo muhabbat k the
ab koi jiyaarat kare kisi se toh kaise kare

usne laga diya hai zajiya ab pyaar pe k uper
muflish muhabbat kare kisi se toh kaise kare

 

 

हवाओं  में  ज़हर  घुल  गया  है  शहर  की
अब  कोई  यकीन  करे  किसी  पे  तो  कैसे  करे

मुहब्बत  में  ज़लालत  मिली  है  कई  दफा
अब  कोई  वफ़ा  करे  किसी  से  तो  कैसे  करे

देखे  हैं  मिट्टी  में  मिलते  आवाज़  उठाने  वाले
अब  कोई  हिमाकत  करे  किसी  से  तो  कैसे  करे

नाम  तक  बाकी  न  छोड़ा  किताबों  में
अब  कोई  बग़ावत  करे  किसी  से  तो  कैसे  करे

कौन  सुनता  है  तेरे  शहर  में  फ़साना-ऐ-बर्बाद
अब  कोई  शिकायत  करे  किसी  से  तो  कैसे  करे

मिटा  दिए  उसने  सभी  बुत  जो  मुहब्बत  के  थे
अब  कोई  जियारत  करे  किसी  से  तो  कैसे  करे

उसने  लगा  दिया  है  ज़जिया  अब  प्यार  के  उपर
मुफलिश  मुहब्बत  करे  किसी  से  तो  कैसे  करे

To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post
I
bahut khoob
Reply
A
<br /> thanks israr<br /> <br /> <br />

Blog archives

We are social!

Recent posts